您所在的位置: 新闻>> 常德

常德85家企业入围国省重点保障名单
时间:2020-03-23 来源:尚一网 作者:蒋文辉 王强 田阿球 编辑:郭学薇

    尚一网讯 (记者 蒋文辉 通讯员 王强 田阿球)自新冠肺炎疫情发生以来,市发改委积极组织与疫情防控相关的企业申报进入疫情防控重点保障企业名单,争取优惠利率和贴息贷款支持。截至3月19日,我市累计向省发改委上报五批次156家疫情防控重点保障企业名单,贷款总需求48亿元。已入围国省名单企业85家,其中全国性名单46家、地方性名单39家,贷款总需求30.8亿元。

    据介绍,入围企业可享受中央财政按企业实际获得贷款利率的50%贴息(企业实际融资成本低于1.6%)。目前,我市相关银行已与部分企业签订贷款协议,落实贴息贷款2.22亿元,安和寿药业等7家企业受益,企业融资成本大大降低,贷款年利率最低为1.025%。

    另外,市发改委还积极帮助与疫情防控相关的物资生产企业申报税收减免,累计向省发改委上报两批次77家企业,目前第一批已审核通过51家。入围企业可享受企业所得税税前扣除及增值税增量留抵退税政策。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队