您所在的位置: 新闻>> 常德

常德供电量“回暖” 复工复产进入“加速度”
时间:2020-03-23 来源:尚一网 作者:刘颂 姚晓辉 刘敏学 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘颂 通讯员 姚晓辉 刘敏学)近日,记者从国网常德供电公司调控中心获悉,进入3月以来,全市月度累计供电量首次“回暖”,或预示常德复工复产进入“加速度”。当前,我国疫情防控取得阶段性重要成果,供电量作为经济发展的晴雨表,表明社会经济正在逐渐恢复活力。

    截至3月17日,常德市月度累计供电量4.54亿度,同比增长1.78%,而1、2月份全市累计供电量均为“负增长”。1月累计供电量9.62亿度,同比降低5.96%;2月累计供电量6.71亿度,同比降低18%,“拐点”出现在3月3日,当日供电量2877万度,同比增长10.17%,此后供电量呈直线攀升态势。

    自疫情发生以来,国网常德供电公司积极服务于全市工作大局,出台四大方面的举措,强势助力企业复工复产。一是做好抗疫保电。对全市重点企业用户开展保电特巡,及时掌握企业生产、用电情况,协助客户开展用电设备巡视及维护,全力确保安全可靠供电,建立重要用户应急预案54份,开展重要用户特巡600余次,下达隐患通知单52份,均完成整改。二是做好电力大数据检测分析,每日向政府上报《常德企业复工电力指数监测日报》,建立指数日滚动发布机制,全力做好企业复工复产“电保姆”的同时当好政府的“电参谋”,有针对性对复工困难的企业进行供电帮扶。三是做好政策红利宣传。通过落实国家发改委降低企业用电成本的相关政策,为162户大工业客户减免基本电费255.66万元,1户免收高可靠性供电费41.58万元;对其余13万户非高耗能企业的大工业和一般工商业电量电费按95%结算,全市预计减免电费5500万元。四是做好居民安心无忧服务。充分发挥“网上国网”手机APP、微信公众号、95598热线等渠道优势,全面推行网上办电,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,大大减少了疫情对生产生活的影响。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队