您所在的位置: 新闻>> 常德

桃源多个乡镇突降冰雹 1296公顷农作物受灾
时间:2020-03-23 来源:尚一网 作者:吴紫欣 周梓源 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 周梓源)3月23日,记者从常德市桃源县应急管理局获悉,21日晚至次日凌晨,该县12个乡镇出现强对流天气,部分乡镇突降冰雹,导致1296公顷农作物受灾,民房、经济作物等受损严重。

    21日晚,桃源县部分乡镇突降冰雹。当地村民供图

    当晚8点起,杨溪桥、沙坪、郑家驿等乡镇突降雷暴雨夹冰雹。据当地村民口述,受冰雹“袭击”短的约15分钟,长的约2个小时。由于冰雹较大、持续时间较长,导致全县1296公顷农作物受灾,650公顷农作物成灾,297公顷农作物绝收;造成房屋倒塌5户16间、损坏房屋7266间;当地27451人受灾害,共造成直接经济损失4837万余元。其中农业损失1952万元,工矿企业损失277万余元,基础设施损失20万元,家庭财产损失2588万元。

    桃源县杨溪桥镇突降冰雹,将村民私家车的挡风玻璃砸碎。当地村民供图

    灾情发生后,桃源县主要领导前往现场查勘灾情,有关部门积极开展救灾工作。县应急管理局迅速派出灾情勘查灾组,赶赴重点灾区进行查灾核灾,研究落实救灾抗灾措施;中国人保财险桃源支公司赶赴灾区开展农房保险损失核查理赔,各受灾乡镇、村社迅速开展救灾应急工作。

    受灾乡镇房屋倒塌。桃源县应急管理局供图

    目前,各乡镇受灾群众情绪稳定,灾区治安良好。接下来,桃源县将持续严密关注天气变化,继续做好救灾保障和恢复重建,最大限度减少灾害损失,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队