您所在的位置: 新闻>> 常德

肉禽蛋价格下跌 蔬菜价格稳定 常德“菜篮子”量足价稳
时间:2020-03-25 来源:尚一网 作者:蒋文辉 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 萧生幸 龙丹丹)随着疫情防控形势好转,居民“菜篮子”市场运行也越来越平稳。3月24日,常德市发改委价格监测中心监测数据显示,目前,全市粮、油、蔬菜、肉、蛋等主要生活必需品供应充足,肉禽蛋类价格和上月相比呈现回落趋势,蔬菜价格大部分基本稳定,仅大白菜、白萝卜价格有所上涨。

    市民赵女士说,最近发现蔬菜价格下跌了,前两天去市城区青阳阁农贸市场买菜,有个摊位的特价花菜才2元钱一斤,感觉比去年都便宜了。她还发现大家也不囤菜了,很少有人一次性买好几天的菜。

    市发改委价格监测中心监测显示,3月24日,我市猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋集市均价每500克分别为27元、45元、30元、12元、4.5元,同2月24日对比,猪肉、牛肉、羊肉、鸡蛋分别下跌15.63%、4.26%、14.29%、30.77%,其他持平;猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋超市均价每500克分别为29.8元、49.8元、32元、16.8元、4.8元,同2月24日对比,猪肉、鸡肉、鸡蛋分别下跌6.58%、10.64%、3.03%,其他持平。

    3月24日,我市大白菜、黄瓜、茄子、西红柿、青椒、白萝卜、南瓜集市均价每500克分别为2元、2.5元、4元、4元、2元、1元、2元,同2月24日对比,大白菜上涨100%,黄瓜、茄子、西红柿、青椒分别下跌16.67%、27.27%、20%、20%,其他持平;大白菜、黄瓜、茄子、西红柿、青椒、白萝卜、南瓜超市均价每500克分别为2.98元、3.98元、4.98元、4.98元、2.98元、1.58元、1.98元,同2月24日对比,大白菜、白萝卜分别上涨132.8%、23.44%,黄瓜、茄子、西红柿、青椒分别下跌13.1%、28.65%、16.72%、16.76%,其他持平。

    业内人士分析,我市“菜篮子”价格越来越稳定,得益于疫情发生以来市委、市政府全力保障市场供应。市发改委价格监测中心在疫情防控期间加强监测,及时向社会发布市场供应和价格信息,引导市场预期,平抑了民生价格波幅。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队