您所在的位置: 新闻>> 常德

常德批复首个“环评告知承诺制”项目
时间:2020-03-26 来源:尚一网 作者:杨力菲 刘强 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨力菲 通讯员 刘强)3月19日,航天磁电石门产业园项目负责人崔波向市生态环境局石门分局递交了项目环境影响报告表和审批告知承诺书等申报材料,石门分局当天送出项目环评批复。据悉,这是我市批复的首个“环评告知承诺制”项目。

    疫情期间,生态环境部发布《关于做好新冠肺炎疫情防控期间有关建设项目环境影响评价应急服务保障的通知》,要求在抓好疫情防控的同时,要抓好经济建设,推行环境影响评价告知承诺制,简化审批流程,全面助力企业发展。《通知》规定,疫情期间,医疗卫生、物资生产、研究实验三类临时性建设项目,可以豁免环境影响评价手续的实行环境影响评价告知承诺制,或先开工后补办手续。航天磁电石门产业园项目符合这一规定。

    据悉,此次涉及《建设项目环境影响评价分类管理名录》中10大类30小类行业的项目,不再填报环境影响登记表,即不再需要办理任何环境影响评价手续;另17大类44小类行业,拓展实行环境影响评价告知承诺制审批改革试点。其中,对生猪养殖建设项目,单位自主选择参加环境影响评价告知承诺制试点的,实行环境影响评价告知承诺制。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队