您所在的位置: 新闻>> 区县

安乡一男子借疫情行骗领刑三年半
时间:2020-03-26 来源:尚一网 作者:陈蕾 杨彬 陈银生 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 陈蕾 杨彬 记者 陈银生)3月24日,安乡县人民法院开庭审理一起涉疫情刑事案件,以诈骗罪判处被告人蹇某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元。

    今年2月间,被告人蹇某利用新冠肺炎疫情期间急需口罩之机,在其微信朋友圈发布大量出售口罩信息,分别于2月3日、2月7日与求购口罩者彭某、张某取得联系。蹇某在约定交易价格后,通过微信分别收取彭某7000元、张某25975元,并承诺3天内快递到货。当被害人催要口罩时,蹇某便在快递公司购得快递单拍照后发给两位被害人,谎称发货后失联。

    另查明,2月17日,蹇某还向被害人彭甲、彭乙谎称自己在长沙开有二手汽车店,有二手车出售,向两人分别收取定金4800元、1500元后逃跑。

    法院审理认为,被告人蹇某,其行为已构成诈骗罪。因部分诈骗款项系在预防、控制突发传染病疫情期间,以出售疫情防护物资为由,骗取他人财物,依法从重处罚。案发后,被告人家属已赔偿各被害人损失,并取得被害人谅解。安乡县人民法院据此依法作出上述判决。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队