您所在的位置: 新闻>> 区县

临澧县开展野外火源专项治理
时间:2020-03-27 来源:尚一网 作者:曾玉英 黄瑞 朱益帜 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 黄瑞 朱益帜)连日来,临澧县100多名护林员全员上岗,对全县65万亩森林范围内开展巡查,确保全县不发生森林火灾。

    当前正值春耕生产关键时期,农事违规野外用火时有发生,清明节即将来临,旅游踏青、祭祀扫墓等诱发森林火灾因素增多,火源管控难度急剧增大,森林防火形势比较严峻。为切实防范化解森林火灾重大风险,该县开展野外火源专项治理行动。

    专项治理行动以乡镇、街道为单位组织实施,结合疫情防控和防灭火工作实际,重点治理农事用火,即高火险天气林田交错地带烧田埂、烧秸秆、烧灰积肥、烧垃圾、烧垦开荒等农事用火失管失控问题;祭祀用火,即推动移风易俗、文明祭扫工作不力,存在林内、林缘烧纸钱、烧香点烛、燃放烟花爆竹等违法用火问题;林业生产用火违规炼山造林、计划烧除、烧疫木、点烧隔离带等隐患问题;加强对穿越林区输配电线路断线、短路、绝缘子脱落等引发森林火灾隐患问题的治理;加强对野外吸烟人群教育不到位、不监管问题的治理,加强对智力障碍、精神病患者和未成年人监护责任落实不到位,玩火弄火引发森林火灾问题的治理,加强对林区民居、村寨和重要设施周边可燃物清理不到位,造成家火上山、山火进屋等问题的治理。目前,各乡镇、街道已经开始拉网式隐患排查,确保将各种隐患消除在萌芽状态。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队