您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一美容院搬迁 顾客嫌远要求退款遭拒
时间:2020-03-27 来源:尚一网 作者:尚一网特别行动小组 编辑:杨鑫

    尚一网讯(尚一网特别行动小组)办了1000多块钱的美容卡还没用完,美容院就在没有通知顾客的情况下搬了家,剩余的服务款项商家拒绝退还。近日,常德市民杨女士拨打了尚一网新闻热线电话7719335,希望媒体能帮她讨要一个说法。

    “即便店要搬迁,也应该事先通知顾客,拒绝退卡就算了,态度还很恶劣。”杨女士说,2018年,她在位于武陵区人民路和长庚路交汇处的名媛皇延美容院办理了一张价值为1280元可消费10次的美容卡,目前她一共消费了5次。今年3月22日,她从朋友口中得知这家美容院要搬迁,而新店地址离她居住的地方比较远,去做美容不方便。她提出将剩下的5次美容服务款退掉,却被美容院以店还在开为由拒绝退款,并要杨女士继续到新店消费。“当初就是觉得离我住的地方近,才办了卡。以前到美容院走路只需要10分钟现在走路要30分钟,太不方便了。”

    常德市武陵区市场监督管理局投诉举报办公室受理投诉后,调查确认杨女士投诉情况属实。工作人员表示,美容院的营业地址是双方合同中的重要事项,美容店变更营业地址,属于合同违约,给消费者带来不便,应该承担违约主要责任。

    截至发稿前,记者了解到,经工作人员调解,美容院和杨女士达成和解,即美容院用产品抵扣杨女士卡里的剩余余额。

    武陵区市场监督管理局投诉举报办公室工作人员提醒消费者,在接受经营者服务时,应主动要求与经营者签订合同,将履行期限、地点、服务费用、违约责任等进行详细约定,若合同中对履行地点有明确约定,经营者未与消费者协商,擅自变更营业地址属违约行为,消费者可以主张退还剩余费用。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队