您所在的位置: 新闻>> 常德

省药监局将全力支持常德市生物医药产业发展
时间:2020-03-27 来源:尚一网 作者:何美玲 汪维 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 何美玲 汪维)新冠肺炎疫情期间,生物医药与健康食品产业面临重大发展机遇,为抢抓机遇,占据产业发展制高点,3月25日,副市长杨成英带领市市场监管局负责人赴省药监局对接生物医药产业合作等相关事宜。省药监局党组书记梁毅恒、省药监局局长李赤群接待了杨成英一行。

    对接会上,杨成英对省药监局长期以来对常德的关心和支持表示感谢。她说,常德市委市政府高度重视生物医药与健康食品产业发展,将其列入四大千亿产业之一。2019年,全市生物医药与健康食品产业总产值已达842亿元。目前,常德正在建设中医药产业园、医疗器械产业园、化妆品产业园、健康微生态产业园等四大特色产业园区,加快推动生物医药与健康食品产业发展。她希望,省药监局能一如既往地支持和关注常德发展,特别是能够在“两品一械”方面开展深度合作,并在近期签署合作协议,为推动常德生物医药产业发展提供新的引擎。

    会上,双方就《合作协议书》的内容进行深入探讨,充分交换了意见。

    省药监局对常德近年来生物医药与健康食品产业的发展给予充分肯定,表示将把常德作为“两品一械”合作的唯一市州,与常德签订《合作协议书》。在项目、资金、人才、审检审批等方面,全力支持常德市生物医药产业发展,着力打造全省生物医药行业新高地。他们还表示,将大力支持湖南一方天江(中国中药)等相关医药企业的发展。对于常德产业未来的发展方向,他们建议,以此次新冠肺炎疫情为契机,抢抓中医药发展的新机遇。要进一步加大招商引资力度,为产业发展注入源源不断的发展动能;要明确产业发展方向,加快科技创新和转型升级的步伐,增强企业自身竞争力;要进一步优化服务,积极为企业搭建平台,出台硬核政策助力企业发展;要把生物医药产业发展落到项目上,以项目为抓手,带动产业高质量发展,从而推动常德市生物医药与健康食品产业发展早日实现产值过千亿的目标。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队