您所在的位置: 新闻>> 常德

常德人社为企业减免社保费 好处实打实
时间:2020-03-28 来源:尚一网 作者:江一舟 卢青 曹明 编辑:曾兰

    3月25日晚10时,湖南华南光电(集团)有限责任公司(以下简称华南光电)内的精密制造公司生产工房灯火通明,一片繁忙景象。38名一线员工戴着口罩,精神抖擞地坚守在自己的岗位上。他们为了一批产品能按时交付,正加大马力,快速有序地完成生产任务。

    华南光电是常德市装备制造和军民结合产业的骨干企业,公司本部现有职工708人。2月10日,该公司结束春节假期正式复工,迅速投入到疫情防控和复工复产“双保障双促进”两场战役中。但因为疫情导致的原材料采购等问题,直接影响了公司一季度经营业绩。

    正在一筹莫展之际,市人社局征缴处主任周建君为华南光电带来了好消息。根据省人社厅《关于阶段性减免企业社会保险费的实施意见》(湘人社规〔2020〕3号)精神,从2020年2月至6月,免征中小微企业养老保险、失业保险和工伤保险单位缴纳部分;符合规定条件的大型企业、机关事业单位以外的其他参保单位2020年2月至4月养老、失业、工伤险种单位缴费部分减半征收。各项社会保险的个人缴费部分仍需由用人单位依法代扣代缴。

    周建君说,我市社会保险信息系统根据划分标准已对参保企业进行了标识,参保单位无须再另行申报,华南光电在免征范畴之中。

    华南光电人力资源部部长王晓红介绍,此次阶段性减免社保费用,每月可为公司节省52万元人工成本,总计260余万元。“这可是为我们公司带来了实打实的好处啊!”

    得知这一利好政策,公司党委书记、董事长万毅很感动。他说,在公司防疫和复工复产的关键时刻,市人社局用心用情用力为企业着想,“给我们带来了帮助,带来了力量,对于抗击疫情,全面实现年度各项目标任务,我们信心百倍”。

    相关链接

    为帮助企业渡过难关、恢复生产、稳定发展,市人社局制定了《应对新冠肺炎疫情服务企业措施清单》,从就业创业、基本养老保险等方面出台具体措施,其中进一步落实了阶段性减免社会保险费政策。截至3月中旬,全市已为8500多家符合条件的企业,减免社保费2.5亿元。预计到6月底,全市阶段性减免社保费将达到6亿元。

    记者 江一舟 通讯员 卢青 曹明

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队