您所在的位置: 新闻>> 常德

常德启动关爱帮扶 受疫情影响青少年特别行动
时间:2020-03-28 来源:尚一网 作者:刘凌 彭宣皓 编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 刘凌 通讯员 彭宣皓)3月27日,常德市启动“同舟共济 青春偕行”关爱帮扶受新冠肺炎疫情影响青少年特别行动。由团市委、市少工委携手主办的此次活动,将切实关爱抗疫一线医护人员及其子女和因疫情影响致困的青少年。

    自疫情发生以来,全市各级团组织积极作为,1500多名青年医务人员“逆行”上前。130支青年突击队、3700多名青年志愿者扛起繁重又危险的防控任务。一大批青年企业家、团员、少先队员踊跃参与捐款捐物,积极支援抗疫工作。团市委、市少工委在全市各级团、队组织中开展“同舟共济 青春偕行”常德市关爱帮扶受新冠肺炎疫情影响青少年特别行动,团市委联合湖南省青少年发展基金会开展了抗疫专项募捐行动,募集的170.4万元专项资金都将用于此次特别行动。

    从3月到5月,我市还将同步开展“为奉献者奉献-关爱志愿服务”活动和济难助困行动。活动中,将向常德支援湖北医疗队成员及其未成年子女捐赠生活物资暖心包和开学礼包,向常德市防疫一线优秀青年医务人员、优秀青年突击队成员、优秀青年志愿者等捐赠生活物资暖心包。在济难助困行动中,将资助1200名困难一线医务人员和因疫情影响致贫家庭学生,救助200名受疫情影响导致生活困难的建档立卡、城市低保贫困青少年。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队