您所在的位置: 新闻>> 区县

津市用活“四字经”稳企安企促生产
时间:2020-03-30 来源:尚一网 作者:单家庆 郑媛媛 陈林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 单家庆 通讯员 郑媛媛 陈林)近日,记者随津市市企业复工复产指挥部工作人员一行在工业企业实地查看开工情况。在湖南中联重科车桥公司总装车间,员工们正熟练地操作着生产设施,厂区内人员车辆来往穿梭,一片繁忙景象。截至3月18日,该市133家规模工业企业已全面复工复产,复工人数8437人,复岗率为95.2%;11个续建亿元以上工业项目已全面开工,开工率为100%。

    据津市市工业企业及在建项目复工复产指挥部负责人介绍,津市市委、市政府在继续加强疫情防控工作基础上,把推动企业科学有序复工复产作为当前的头等大事来抓,在四个方面唱响“四字经”,起到了很好的稳企安企促生产作用。

    首先突出“四个研判”,对各企业的复工时间、物流通道、防护物资、员工居家环境进行研判,为全面复工复产做足“功课”。其次,落实“四个到位”,要求驻点指导到位、人员排查到位、物资保障到位、宣传引导到位。该市派驻102名联络员全程指导,对外地员工进行全面体检,杜绝存在风险地区员工“跑通学”情况,想方设法为各企业提供必要的防护物资,制作防护措施知识模板、户外广告,开动电子喇叭,滚动播放宣传信息。第三,强化“四个发力”。从政策帮扶、物流协调、专业服务、氛围营造四方面发力,出台了“津市七条”,加强外地检测点协调对接,组成4个专业服务小组,加大了宣传力度。此外,他们还兑现了“四项政策”,分别涉及企业稳岗用工、降低成本、融资、项目争取四个方面。

    目前,津市市工信部门联手人社局、高新区,已在互联网产业园召开“点对点”现场招聘会,共为企业招工近千人,为26家企业减免2月份电费29万元,为13家企业减免租金39万元,为12家企业补贴租金预计40万元以上。同时,该市4月份到期贷款涉及的12家企业,预计可享受降息补贴100万元,他们还提前全面启动了省级中小企业发展专项、制造强省专项、大数据和区块链产业等九大类项目资金申报工作,扎实服务企业促进生产。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队