您所在的位置: 新闻>> 区县

石门:“绿码”通行,边界“复苏”
时间:2020-03-30 来源:尚一网 作者:侯碧海 唐宏云 丁立 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 侯碧海 通讯员 唐宏云 丁立)3月25日,4名来自湖北省低风险区的农业技术人员经过健康认证后,持“绿码”来到石门县子良镇农业生产基地,该镇及时为他们协调安排了独栋民居,并对他们进行健康监测。

    作为湘鄂边界口子镇的子良镇,历来与湖北边界乡镇在生产合作、商业贸易等方面交往频繁。每年3月份,正是该镇农业生产忙得热火朝天的时候,但今年受疫情影响,湖北的农技人员到了生产季节不能过来,农时不能耽搁,子良镇镇村干部和农户为此一度发愁。如今,随着湘鄂边界检测点开放,这一难题迎刃而解,湘鄂边界的经济又渐渐活跃起来。

    石门地处湘鄂边界,有壶瓶山、子良、太平等5个乡镇170多公里的边界线与湖北省接壤,涉及12万人口,还有湘西北最大的火车站,客流量大,流动人口多,疫情防控任务十分繁重。随着疫情防控形势向好,湘鄂边界于3月下旬启动“绿码”通行,石门在防疫期间绷得最紧的5个边界口子乡镇的农业生产,终于可以开足马力、全速前进了。同时, 5个边界口子镇的商贸也在恢复之中,逐渐呈现出复苏的好景象。

    据悉,至3月26日,石门与湖北的交通检测点已全面拆除。当日,4个市级检测点共检查车辆86台,人员242人次。从3月25日16时至3月26日16时,石门火车北站出口,卫生健康部门共出动值班医务人员9人,交通运输局共出动值班人员9人,共检测旅客1413人,其中湖北籍125人,未发现发热人员。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队