您所在的位置: 新闻>> 常德

常德文旅康养两大重点项目顺利推进
时间:2020-04-01 来源:尚一网 作者:徐志雄 陈明桦 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 陈明桦)今年是常德文旅康养千亿产业冲刺之年,目前,常德文旅康养产业的重点项目进展如何,有什么困难亟待解决?昨日,市政协主席、市文旅康养专项小组组长李爱国带队,对汉寿国际旅游度假区、桃源热市温泉文旅康养综合开发两大重点项目进行现场调研,并召开调度会。市委常委、副市长、市文旅康养专项小组常务副组长涂碧波主持会议。

    汉寿国际旅游度假区位于汉寿县株木山清水湖,由湖南同发投资有限公司投资建设、改造升级,规划占地面积约1.5万亩,拟投资50亿元,集中打造包括高端主题度假酒店集群、欢乐游乐园、水上世界、湖南高尔夫旅游职业学院等项目于一体的中国地区规模最大的生态旅游度假区。总投资约12亿元的高尔夫国际大酒店已完成外部装修,内装已完成50%。高尔夫旅游职业学院主校区扩建已完成教师公寓2栋、学生公寓4栋、综合楼1栋,正在开工建设的实训楼、体育馆计划于今年8月竣工交付使用。

    上午,李爱国一行视察了高尔夫国际大酒店等项目建设情况。调度会上,李爱国指出,汉寿国际旅游度假区是投资大手笔、项目推进好的产品,要做出精品特色,确保重点,量力而行;各部门单位要大力支持,争资争项,为项目营造好的环境,实行专人对接,督导落实。

    下午,调研组来到桃源县热市镇云盘山,对总投资30亿元的桃源热市温泉文旅康养综合开发项目进行现场调研。该项目一期投资10亿元,引进世界500强的温德姆酒店集团管理经营的温德姆度假酒店和全国最大室内温泉热带雨林景观。目前,其主体工程基本建成。李爱国在现场调度会上强调,投资方要在项目上精益求精,在保证工程质量的同时,注重抓好安全生产,注意保护生态环境;各部门要强力支持,积极推进项目,主动服务企业,优化营商环境,使其成为全市文旅康养千亿产业新的增长点。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队