您所在的位置: 新闻>> 常德

尚一网“常德论坛”一周部门有效回复率100%
时间:2020-04-01 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 吴紫欣)在尚一网PC端、移动端及微信公众号上,只需动动手指,就可随时随地问政。4月1日记者获悉,“常德论坛”自去年12月从常德政府网整体“搬”至常德日报社旗下常德新闻网(尚一网)以来,绝大部分被转办的问题都得到相关责任部门回复。过去的这一周,“常德论坛”共转办市民有效投诉70条,涉及近40个部门单位,各部门有效回复70条,回复率100%。

市民田政(中)送来锦旗表达自己的感激之情。

    为更好解决群众网上诉求,常德论坛管理员将群众通过《市民留言》栏目发帖反映的有效投诉进行梳理,统一上传并以短信方式分发至各单位联络人,要求各有关单位在五个工作日内,以电子文件的形式作出回复或给出办理结果,向社会公开。

网友在常德论坛帖点赞。

    “我每天都上论坛看看,为常德论坛的网上信访新机制点赞!”3月30日,网友shimin在常德论坛发表长帖,表达肺腑之言。据了解,常德论坛还设有“专人专号”督促各部门处理市民诉求,并采取一天一篇小简报、一周一篇大简报的模式,每天总结网友的投诉和建议以及相关部门的回复和处理情况。针对网友发帖线索,尚一网记者还积极采访跟进,加强舆论监督,督促部门处理市民的合理诉求。

    2月24日,市民田政向尚一网送来一幅印有“为民解忧 替民解难”的锦旗。田政原在常德一家建筑公司工作,却有半年时间未收到工资。期间,他多次联系公司负责人讨薪无果,直到2月20日情况才改变。当日,田政在常德论坛发帖求助,论坛工作人员第一时间进行调查核实,确认相关信息后,查实该建筑公司的确存在欠薪问题。经过多方协调,当日下午,当事公司就将拖欠田政的工资款全部支付结清。

    对此,常德市委网信办相关负责人表示,“常德论坛”是常德网民共同的网络家园,要进一步创新每日简报新机制,使论坛活跃度、回复率稳步提升。同时,希望“常德论坛”能够更好地利用网络平台听民声、察民情、聚民意,确保网民诉求事事有回音,件件有着落,让网友真正与职能部门“零距离”交流,让互联网真正成为了解群众、贴近群众的新途径,成为为群众排忧解难的新渠道。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队