您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿临澧调研时强调:决战脱贫攻坚 确保安全度汛 抓实春耕生产
时间:2020-04-02 来源:尚一网 作者:王伟杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)开展脱贫攻坚“三走访三签字”调研,不仅仅是贯彻落实省委、省政府的工作部署,更是决战脱贫攻坚的政治自觉。今年来,市委书记、市人大常委会主任周德睿已先后深入石门、澧县、津市、西湖、西洞庭等地督导脱贫攻坚,为全市上下攻克贫困最后堡垒督战加压。昨日下午,周德睿又赴临澧县开展“三走访三签字”活动,督导脱贫攻坚工作,并检查调研防汛备汛、春耕生产等当前各项重点工作。

    有产才能富民,有业才能兴家。在太浮镇衍嗣社区,周德睿来到烤烟种植基地调研产业脱贫情况。近年来,该社区在产业发展上下功夫,大力推广烟叶种植。积极鼓励和扶持有技术、有意愿、有劳动能力的贫困户参与烟叶种植。今年种植烟苗700多亩,30户贫困户参与种烟,预计年产烟叶2000余担,每亩纯收入1500元,通过对种烟贫困户提供点对点帮扶,给予技术指导培训,为贫困户脱贫致富打下了坚实基础。周德睿对该社区以产业促脱贫的做法给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚工作重在产业、成在产业,一方山水要养富一方人,关键也是要大力培育和发展产业,只有因地制宜发展壮大特色产业,群众才有持续增收的后劲,同时要进一步强化贫困户与产业发展的关联度,真正实现“脱贫不返贫”,推进脱贫攻坚工作走可持续发展之路。

    家庭收入状况如何?优惠政策是否一一落实?如期脱贫还有哪些问题?在望城街道和平社区,周德睿来到贫困户周尚和家走访慰问,与他面对面算起收入账,并认真检查建档立卡各项帮扶政策落实情况。周德睿叮嘱随行市县相关负责人,脱贫路上不能漏掉一村、落下一人,我们要精准施策,严格对标对表,保障精准扶贫各项政策措施落实到位,确保剩余贫困人口如期脱贫。

    从4月1日起,我市正式进入汛期,周德睿十分关心防汛备汛工作。当天,周德睿视察了望城街道道水南岸堤防整修工程建设情况,他强调,各级各相关部门一定要高度重视防汛备汛工作,做到有备无患,聚焦堤垸防洪、水库防守、山洪地质灾害防御、城市防涝等重点,科学精准调度,全力部署应对,确保安全度汛。

    在安福街道总庙社区集中育秧现场,周德睿详细了解今年水稻育秧情况,并听取了该县春耕生产相关情况汇报。周德睿指出,做好今年的春耕工作十分重要,我们要把春耕生产作为推进经济社会发展的重要抓手,努力为实现全面目标任务打下坚实基础,为全省全国粮食生产和粮食安全作出常德应有的贡献。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队