您所在的位置: 新闻>> 常德

常德农村危房改造6月30日前全部竣工
时间:2020-04-13 来源:尚一网 作者:蔡文龙 邬同林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 邬同林)家住安乡县大湖口镇永安村的叶真广住进了新屋——现代化的铝塑门窗、新刷的外墙、崭新的红色屋顶,这是农村危改让人民群众搬进新家的幸福缩影。日前,全市召开乡镇污水处理设施建设观摩暨农村危改工作调度会明确要求,今年全市农村危房改造任务872户,在6月30日前全部竣工。

    据悉,农村危房改造是“两不愁三保障”的重要内容,直接影响脱贫攻坚目标任务的全面完成。住建部和国务院扶贫办要求,今年全面完成4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)的既有危房改造任务。2013年,我市住建部门负责农村危房改造工作以来,现已累计完成农村危房改造近10万户。

    市住建局(人防办)相关负责人介绍,接下来,他们将加大投入、压实责任、倒排工期,确保6月30日前全面竣工。对桃源县、汉寿县两个任务超过100户的县进行挂牌督战,帮助解决实际困难,督促加快工作进度,抓好问题整改与清零。开展突出问题整改“回头看”,按照房屋鉴定、改造进展、居住功能和效果、资金补助、档案信息5个方面分类建立问题台账和整改销号制度,“立行立改、边查边改”,确保6月30日前完成整改。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队