您所在的位置: 新闻>> 常德

常德下发通知 要求进一步加强“健康码”应用推广
时间:2020-04-13 来源:尚一网 作者:黄媛媛 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄媛媛)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,主动服务分级分区、精准防控和复工复产发展大局,4月11日,常德市新冠肺炎疫情防控指挥部下发了《关于进一步做好“健康码”应用推广工作的通知》。

    《通知》要求,要加强“健康码”宣传推广。各地各单位要通过各种媒介宣传推广“健康码”,并在机关单位、企业学校、机场车站码头等场所显眼位置张贴“健康码”宣传海报。乡镇(街道)要发动基层干部进村(社区)做好入户宣传,做到宣传推广全覆盖。

    要做好“健康码”注册申领。各区县(市)要加强对“健康码”注册申领工作的组织领导,实行村(社区)包干、县乡结账、每日排名。机关企事业单位要督促干部职工注册申领“健康码”。市直和中央、省驻常各单位要在4月14日前完成注册申领工作。对未使用智能手机的老人、未办理身份证的儿童等无法正常申领“健康码”的,由其亲属代为申领,无亲属的由村(社区)负责代为申领。

    要强化“健康码”应用查验。要加强疫情期间“健康码”在人员出行、就医、复工复产复学等方面的应用查验。教育、卫健、市场监管等部门要加强各自行业领域服务对象的“健康码”应用查验,村(社区)要在疫情防控中重点做好“健康码”查验工作。

    要开展“健康码”推广督查。市防指督查指导组要加强对各地各单位“健康码”注册应用情况的督查,对工作进度进行每日通报。区县(市)防指负责收集汇总辖区内“健康码”注册应用情况,市直机关工委、市发改委、市机关事务管理局、市国资委、市金融办要牵头做好市直和中央、省驻常各单位的“健康码”注册应用情况统计,从4月13日起每日16时前报市防指疫情防控组。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队