您所在的位置: 新闻>> 常德

精神病患者殴打母亲 常德德山快警夺刀救人
时间:2020-04-16 来源:尚一网 作者: 曾兰 田思琴 编辑:郭学薇

尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 田思琴 文/图 )4月16日,记者从常德市公安局德山分局获悉,12日该局城市快警大队在处警过程中勇夺匕首,成功制服一精神病患者,救下被殴打的老妇人。

 

微信图片_20200416102635.jpg

民警合力将精神病患者黄某制服。

 

微信图片_20200416102642.jpg

黄某手持的匕首。

 

微信图片_20200416102654.jpg

民警将黄某送至常德康复医院接受治疗。

 

12日下午5时30分许,常德市公安局德山分局城市快警接到报警称:在德山老武陵酒厂附近,一男子正追打自己的母亲,情况十分危急。接警后民警立即赶赴现场,只见一名男子身旁坐着一位老妇人,头上正流着血。男子情绪激动,不停地手舞足蹈,左手还握着一把匕首。民警见状大声呵斥要其交出匕首,男子拒绝配合、反抗强烈,并扬言要捅人。为确保老妇人生命安全,民警一边安抚其情绪,一边悄然靠近,看见民警逼近,男子突然发动袭击朝民警刺来,其中一名民警一把抓住刀身,另外两名民警迅速上前协力制服了男子。制服过程中民警均有不同程度受伤,老妇人被紧急送往医院接受治疗。

 

经询问得知,该男子黄某是一名精神病患者,因为钱财问题情绪失控殴打其母亲。男子此前在常德康复医院治疗过,今年4月病情好转出院回家,但出院不久病情又恶化,案发时正值病发。目前,民警已将黄某送至常德康复医院接受治疗。

 


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队