您所在的位置: 新闻>> 常德

岳阳游客柳叶湖乘船丢钱包 常德船长拾金不昧
时间:2020-04-21 来源:尚一网 作者:高思危 高峰 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 高思危 通讯员 高峰 文/图)“这是我们应该做的,不必要感谢!”4月20日上午,岳阳市华容县的张先生携带锦旗向湖南经发展文旅游船部的船长戴新权当面致谢,戴新权谦虚地说道。原来,前一日下午戴新权在对船只进行安全及卫生检查时拾到钱包一个,内有大量现金、银行卡、身份证、社保卡等贵重物件,考虑到包内物件价值不菲,戴船长第一时间上报公司负责人,并通过钱包内的证件信息与失主张先生取得联系归还了失物。

 

 失主张先生向戴新权(右)送上锦旗。 

据了解,张先生周末和家人一起来常德乘坐游船游览柳叶湖,下船时不甚将钱包遗落在游船上。张先生表示钱包内的几种证件非常重要,一旦遗失补办起来相当麻烦,戴船长面对钱财毫不动心,并且想方设法归还,这种拾金不昧的高尚情操令他非常感动。

湖南经发展文旅负责人表示,公司平常就要求员工时刻把游客利益放在第一位。这次,戴船长用他的实际行动传递了社会正能量,赢得了游客的信任和赞赏。

 


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队