您所在的位置: 新闻>> 常德

常德技师学院学生有序复学 每天增加1课时
时间:2020-04-24 来源:尚一网 作者:吴紫欣 左泽涛 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 左泽涛 文/图)4月23日,常德技师学院终于迎来全院学生返校复学。当日,该学院禁止学生家长和外来人员进入校园,并组织了一批师生志愿者分别在两处入口维护入校秩序,引导学生进校,查验健康码,帮助运送行李。至24日,该学院已正式复课。

    学生们戴上口罩也遮不住返校的喜悦。

    常德市疾控中心防疫专家到校指导复学防疫工作。

    该学院提前划出进校通道和监测区域,并用警戒线隔开,五个教学系的学生在教师的引导下按照划定通道,保持1米间距依次通过智能体温筛查系统。随后,学生佩戴着口罩,按照划定点位在教师引导下依次并入测温队伍,通过检疫通道。整个过程学生之间不并排前行,路线不交叉,人员不聚集。

    学生有序排队进入校门口的检疫通道。

    报到当日,常德技师学院党委书记毛泽陆、院长姜协武一行在学院两处进校入口、学生宿舍、学生食堂、教学楼等重点区域巡查,认真查看防疫措施和防疫设施的到位情况,现场指导复学和疫情防控工作。此外,常德市疾控中心的两位防疫专家也对该学院的防疫工作进行了现场指导。

    该学院领导在校门口巡查。

    该学院领导检查防疫设施准备情况。

    重回久违的课堂,同学们更加珍惜学习机会。

    自4月24日起,该学院正式复课。为保障本学期基本教学课时,把疫情对教学造成的影响减到最小,该学院已决定将上课时间调整为“双休变单休”,每天增加一个课时,压缩暑假时间。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队