您所在的位置: 新闻>> 常德

常德启动“新时代好少年”评选表彰和学习宣传活动
时间:2020-04-24 来源:尚一网 作者:佘涛 曾楚乔 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(通讯员 佘涛 记者 曾楚乔)近日,常德市精神文明建设指导委员会办公室、常德市教育局联合发出通知,今年继续开展评选表彰和学习宣传常德市“新时代好少年”活动。

    为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,帮助全市未成年人“扣好人生第一粒扣子”,2018年以来,常德市精神文明建设指导委员会办公室、常德市教育局、共青团常德市委、常德市妇联、常德市关工委等部门联合开展了常德市“新时代好少年”学习宣传活动。活动选树了一批事迹突出的青少年先进典型,在全市未成年人中形成了“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。

    今年的活动将注重推选一批积极践行社会主义核心价值观,特别是在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的青少年先进典型,为广大未成年人树立可亲可敬可学的榜样,示范引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各县市区、各中小学校在推荐产生县市区级、校级好少年后,择优向市文明办、市教育局等主办单位推荐市级好少年人选。市文明办、市教育局将在“六一”前后联合下发表彰通报,并为“新时代好少年”获得者颁发证书。“六一”期间,活动举办方将组织市县两级新闻媒体广泛宣传“新时代好少年”先进事迹,号召全市未成年人学习,扩大活动影响力。

    据悉,自2018年以来,常德市已评选表彰了170名常德市“新时代好少年”,并有8人先后被评为“新时代湖南好少年”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队