您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿赴安乡县督导调研时指出:坚持问题导向 紧盯问题整改 高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗
时间:2020-04-27 来源:尚一网 作者:王伟杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)4月26日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿赴安乡县安障乡、陈家嘴镇、大湖口镇、安全乡、官垱镇、三岔河镇开展“三走访三签字”,督战脱贫攻坚工作,调研检查防汛保安、春耕生产等工作。

    安乡县依托自身生态资源优势,大力推动农村土地有序流转,因地制宜打造特色产业,确立了优质稻、蔬菜、特色水产三大主导产业,以及水果、花卉、乡村旅游三大辅助产业,实现了以特色产业提升脱贫攻坚质量的效果。位于安障乡德兴社区的裕民粮食种植专业合作社是一家集粮食生产、收购、加工、销售等多种业务为一体的现代化粮食种植专业合作社,他们以产业为平台,将贫困群众自有资源资产化,有力实现了持久脱贫、共同致富的目标。陈家嘴镇麻田岗村的稻虾共养新模式,有效拓宽了农民增收渠道,助推了脱贫攻坚工作。安全乡汤家岗村的大棚蔬菜、三岔河镇梅家洲村的绿色有机大米等主导产业成为当地脱贫攻坚的重要支撑。一路走来,周德睿到田间、进大棚、访农户,高度肯定各地推动农村土地流转、发展特色产业带动群众脱贫增收的做法。他指出,要实现稳定持久脱贫,发展产业是关键所在、根本之策,在扶持发展特色产业的同时,各地要切实强化产业发展与贫困群众利益联结机制,确保群众脱贫不返贫。

    每到一处,周德睿非常关注脱贫攻坚问题整改工作,对涉及困难群众的家庭收入、危房改造、就业就学、医疗保障等方面问题问得十分仔细。周德睿指出,脱贫攻坚到了最后冲锋的关键时刻,我们要坚持问题导向,紧盯问题整改,在确保中央和省里明确的问题逐项整改到位的基础上,结合各地实际,全面摸清底子,找准问题短板,抓紧查漏补缺。要做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不符合要求不放过,群众对整改不满意不放过,确保不漏一户、不漏一人,确保脱贫攻坚经得起上级“回头看”、群众“天天看”、历史“永久看”。

    在安障乡安造大垸晋丰滑坡堤段,周德睿实地查看了堤段整治情况,听取了该县防汛保安相关工作情况汇报。周德睿强调,今年我市防汛形势十分严峻,安乡县历来又是全市防汛抗灾的重点和难点地区,各级各相关部门要高度警觉、高度重视、强化责任,切不可麻痹大意,要坚决按照全市防汛抗旱动员会暨河长制工作会议要求部署,抓好防汛保安各项准备工作,特别是要抓紧对全县堤防险工隐患进行全面巡查和整治,做到早排查、早发现、早预警、早处理,确保今年防汛抗灾万无一失,全力实现全市防汛抗旱“五个确保”的工作目标。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队