您所在的位置: 新闻>> 常德

常德居民绿色出行比率为74.94%
时间:2020-04-28 来源:尚一网 作者:谭明 陈婕 郑季蕙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 陈婕 郑季蕙)日前,国家统计局常德调查队对常德城区公共交通出行分担率开展了一次抽样调查。数据显示,市城区公共交通出行分担率为56.79%,居民绿色出行比率为74.94%。

    此次抽样调查,国家统计局常德调查队在武陵区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区、常德经开区,抽取了40个社区1000位调查对象。调查发现,在日常出行中,有79.4%的受访居民倾向于选择公交车等公共交通工具,有67%的受访居民选择步行,有46.6%的受访居民选择骑自行车或电动车。此外,有64.7%的受访居民每天出行1至3次;有23.4%的受访居民每天出行3至5次;7.6%的受访居民每天出行5次以上。按照居民绿色出行比率=(公交出行人次+自行车出行人次+步行出行人次)/出行总人次的计算公示,我市居民绿色出行比率为74.94%。由此可见,居民在选择出行方式时,绿色出行占比较高。

    受访居民向调查统计人员表示,低碳环保又有益健康且兼顾效率的绿色出行方式渐渐成为首选,尤其适用于城区日常出行这种短途出行。

    调查统计人员发现,在受访居民中,有17.3%的居民会考虑包括共享方式,如顺风车等网约车在内的出租车方式出行;有6.6%的居民会选择驾驶摩托车。也有34.9%的居民认为私家车更为方便省事。按照公共交通出行分担率=公交出行人次/(公交出行人次+出租车出行人次+小汽车出行人次+摩托车出行人次)的计算公示,我市公共交通出行分担率为56.79%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队