您所在的位置: 新闻>> 常德

常德交警发布“五一”出行指南
时间:2020-04-29 来源:尚一网 作者:蔡文龙 刘晶 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 刘晶)随着全国疫情防控形势继续向好,常德交警部门预计“五一”小长假市民外出购物、短途旅游、踏青会明显增多,短途自驾游和公路客运流会大幅攀升,出行高峰期对高速公路出入口、重点国省道会形成很大压力,请大家尽量错时错峰出行。

    交警预测,4月30日17时至20时,环常德城区收费站出入口交通压力大;5月1日10时至12时,环常德城区以及景区的收费站易出现潮汐式交通流和拥堵现象;5月3日至4日10时至17时,中短途旅游出行车辆较多,旅游交通安全风险增大,常德各路段仍会出现间歇性小高峰;5月5日15时至22时,中短途旅游返程叠加返城车流,过往车流主要向长沙方向汇聚,当天车流将骤增,环常德城区主要收费站入口易出现拥堵现象。

    市城区方面,桃花源大桥中间伸缩缝及标线将进行维护,中间两个车道封闭施工,高峰期会出现拥堵,届时沅江隧道、武陵大桥的交通压力也会增大;建设路(体育路口至红旗路口)因道路改扩建实行封闭施工,过往车辆需绕行人民路和沅安路,高峰期车流量增大,易出现拥堵;常德火车站、汽车总站和下南门、友阿国际广场至大润发、和瑞·欢乐城、万达广场等各主要商圈周边道路将出现车流人流高峰,前往常德火车站及和瑞·欢乐城的车辆请绕行常德大道、武陵大道分流;前往万达广场的车辆请绕行紫菱路、龙港路进行分流;前往常德河街的车辆可绕行常德大道、丹阳路进行分流。因假期出行车辆增多,桃花源路、丹溪路、朗州路、紫缘北路、S306线等路段的交通压力增大,易出现拥堵。

    与此同时,常德经开区德山大桥南桥头T型路口、G319线石门桥墟场路段,预计4月30日下午、5月1日上午、5月5日车流增大,会出现拥堵;鼎城区周家店镇、许家桥回维乡、谢家铺镇、黄土店镇等地以及辖区主要高速公路出入口路段在高峰期会出现拥堵。

    此外,市城区热门景点也会出现客流高峰,比如沙滩公园、卡乐星球、司马楼、太阳山、芦荻山“天景花池”景区周边路段车流量增大,将会出现拥堵,预计拥堵时间为假期每天9时至12时、14时至16时。

    常德交警提醒,节日期间驾车出行,请保持平和心态,路途较近的尽量绕行地方公路,驾车出行前可通过收听交通广播电台,关注常德交警官方微信、微博提前获取信息,及早规划出行路线。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队