您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市七届人大常委会召开第三十次会议
时间:2020-04-30 来源:尚一网 作者:徐睿 裴维维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿 裴维维)4月28日至29日,常德市七届人大常委会召开第三十次会议,市委书记、市人大常委会主任周德睿,市人大常委会党组书记、副主任余怀民,副主任王先蒙、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长李绍霞出席会议。

    本次市人大常委会会议,会前开展了《中华人民共和国食品安全法》法律讲座,召开了三次全体会议,28日下午、29日上午进行了分组审议。

    会议听取和审议市人民政府关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况、市人民政府关于2019年市级政府投资项目执行情况与2020年计划安排(草案)情况、农村饮水安全工作情况、贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况的报告;审议市人民政府关于提请审议《常德市柳叶湖旅游度假区条例(草案)》的议案;听取和审议市人民政府关于《常德市人民代表大会常务委员会关于市城区物业管理工作情况报告的审议意见》《常德市人民代表大会常务委员会关于居家和社区养老服务工作情况报告的审议意见》研究处理情况报告;审议市人民政府关于《常德市人民代表大会常务委员会关于我市农村人居环境整治工作情况报告的审议意见》《常德市人民代表大会常务委员会关于全域旅游工作情况报告的审议意见》研究处理情况报告;审议表决有关人事事项。

    周德睿充分肯定了市人大常委会工作。他指出,今年来,市人大常委会围绕贯彻落实中央、省委和市委决策部署,依法履行职责,主动担当作为,各项工作取得了扎实成效,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。特别是面对新冠肺炎疫情,市人大常委会快速响应、积极行动,广泛动员人大代表参与疫情防控,充分彰显了“人大代表为人民”的深厚情怀和强烈担当。

    就下一阶段的人大工作,周德睿要求,一是必须毫不动摇坚持党的领导,坚决维护核心,确保政令畅通,发挥党组作用。二是必须毫不懈怠服务发展大局,围绕大局“议与决”,围绕大局“推与督”,围绕大局“鼓与呼”。三是必须毫不含糊坚持依法办事,增强法治意识,提高立法质量,推进依法治市。四是必须毫不敷衍维护人民利益,密切联系群众,真诚服务群众,广泛凝聚群众。五是必须毫不停顿加强自身建设,加强能力建设,加强制度建设,加强作风建设。

    副市长尹正锡、汤祚国、杨成英,常德市中级人民法院院长廖具之,常德市人民检察院检察长余湘文,市监察委有关负责人列席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队