您所在的位置: 新闻>> 常德

常德7个家庭被评为省抗疫最美家庭
时间:2020-04-30 来源:尚一网 作者:丁时慧 李裴嘉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 丁时慧 通讯员 李裴嘉)4月29日,记者从常德市妇联获悉,我市7个家庭因在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献,被评为省抗疫最美家庭。

    此次上榜的武陵区沙河小区黄慧家庭、安乡县下渔口镇大溶湖村刘爱莲家庭等7个家庭均来自抗疫一线的各行各业。他们中有驰援湖北和在常德市定点医院坚守的医护人员家庭、坚守基层防控一线的社区工作者家庭,也有参与社区群防群控的志愿服务者家庭和热心捐款捐物的奉献爱心家庭。

    黄慧是市第一人民医院呼吸与危重症医学科二病区护士长,在常德市第一人民医院援鄂医疗队中任护理组组长,湖南援鄂医疗队的物资后勤组组长。上午10时接到紧急通知的她,顾不上和病危正在住院的父亲告别,交接工作后下午2时就匆匆踏上了去武汉的征程。

    家家户户都足不出户,安乡县下渔口镇大溶湖村村支部书记、村妇联主席刘爱莲一家却选择“逆行”,一家三口每天早上7时出门,晚上11时才先后回家。丈夫秦国栋开着私家车当着“快递员”送口罩、送物资,儿子秦宏基义务值守当检测劝导员,为过往群众检测体温,宣传疫情防控知识。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队