您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一起涉黑“套路贷”公开宣判 主犯获刑24年
时间:2020-04-30 来源:尚一网 作者:李思缘 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 李思缘)4月29日,武陵区人民法院对李克明等41人组织、领导、参加黑社会性质组织,诈骗、寻衅滋事、非法拘禁、妨害公务、非法吸收公众存款、以危险方法危害公共安全案一审并公开宣判,依法对被告人李克明判处有期徒刑24年,剥夺政治权利5年,其余被告人分别被判处有期徒刑16年3个月至8个月不等刑罚;被告人李克明、宋文军、周三钧、何金平被处以没收个人全部财产,其余被告人被处以没收3万元至8万元不等的个人财产以及1万元至11万元不等的罚金。同时,法院责令被告人李克明及该犯罪组织对诈骗犯罪被害人的经济损失及非法吸收公众存款犯罪集资参与人的经济损失予以退赔;对供犯罪组织使用的财产依法予以没收;对该犯罪组织的违法所得依法予以追缴;对该犯罪组织用于诈骗犯罪的未得到清偿的资金依法予以追缴。

    自2013年以来,被告人李克明以自身或他人名义陆续成立多家“投资管理服务”公司,在未依法取得吸收存款、发放贷款等金融资质的情况下,以中介公司的名义从事借贷业务。自2016年8月起,在被告人宋文军的提议下,李克明先后在元亨利通、金盛明海、鑫亿盛通公司专门从事小额贷款业务,通过“虚增债务”“签订虚假借款合同”等方式诈骗被害人钱财,通过实施暴力和软暴力手段催债来非法获利,逐步形成一个完整稳定的“套路贷”犯罪经营模式。该组织共实施诈骗犯罪233起,寻衅滋事违法行为87起,非法拘禁犯罪10起,非法拘禁违法行为9起,妨害公务犯罪1起,非法吸收公众存款犯罪1起,以危险方法危害公共安全犯罪1起,涉案总金额近7000万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队