您所在的位置: 新闻>> 常德

许达哲在常德调研时强调:扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务
时间:2020-05-06 来源:尚一网 作者:王伟杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)近日,湖南省委副书记、省长许达哲来常德调研经济社会发展工作,并深入石门县多个乡镇了解基层运转、脱贫攻坚情况,检查节日旅游市场。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军参加座谈。

    在常德调研期间,许达哲来到石门县白云山林场,了解绿茶生产与销售情况,与正在采茶的茶农亲切交谈,询问采茶收入和村民生活变化。来到壶瓶山镇,他详细了解乡镇运转保障、宜红古茶道遗址保护等工作,检查节日旅游市场运行和旅游景点疫情防控情况,深入到偏远的大岭村查看易地扶贫搬迁农户居住的新房,以“四不两直"的方式督导脱贫攻坚。来到磨市镇,他瞻仰了王尔琢、陈振亚等烈士故居,强调要继承革命先烈遗志,坚持人民至上,决胜全面小康,把自己的家园建设得更好。途经皂市水库时,他认真了解水库库容及防洪调蓄能力,强调要做好“一湖四水”防汛备汛各项工作。在石门县,许达哲就如何落实“六保”任务与当地干部进行座谈,听取常德市和石门县相关情况汇报。

    座谈中,许达哲充分肯定常德统筹疫情防控和经济社会发展工作成效。他强调,当前国际国内形势严峻复杂,面对百年未有之大变局,我们要坚决落实党中央、国务院部署,坚定信心、保持定力,努力把自己的事情办好,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要厘清发展思路、把握发展机遇,积极主动作为、勇于战胜困难,依靠发展解决遇到的问题。要牢固树立“过紧日子”思想,将财政资金更多用于落实好中央提出的“六保”任务,满足保居民就业、保基层运转、保基本民生资金需要。要全面贯彻新发展理念,优化和完善产业链和供应链,突出抓重点、补短板、强弱项,激发市场主体活力,推动一二三产业融合,致力经济高质量发展。各级领导干部要真抓实干、奋发有为,力求实效、务实进取,坚决打好三大攻坚战,抓好粮食生产、安全生产、防汛备汛、社会稳定等工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,用实干实绩向党和人民交出满意答卷。

    座谈中,周德睿代表常德市委市政府从前阶段工作、形势判断、目标任务、脱贫攻坚收官等方面简要汇报了我市经济社会发展情况。今年以来,常德坚决贯彻落实中央和省里的各项决策部署,一手抓“病根子”的切除,一手抓“命根子”的保住,统筹做好了疫情防控和经济社会发展,前阶段工作难中有为、稳中有忧、忧中有变、危中有机。下阶段,要奋力实现经济社会发展目标,常德将重点做到以下几个确保:即平稳增长的目标要确保、圆满收官的目标要确保、守住底线的目标要确保、创先争优的目标要确保。在脱贫攻坚方面,常德将突出抓好问题清零、“回头看”、结对帮扶、产业帮扶、就业保障等工作,以高质量脱贫成效积极迎接普查和评估,画好决胜全面小康、决战脱贫攻坚的圆满句号,向省委省政府和常德人民交上满意答卷。

    市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲参加座谈。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队