您所在的位置: 新闻>> 常德

常德援湖北医务人员收到爱心邮票
时间:2020-05-22 来源:尚一网 作者:蒋文辉 张佩 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 张佩)5月22日上午,常德市疫情防控指挥部工作人员拿起一封精美的信封告诉记者,这是中国邮政集团有限公司常德市分公司送出的礼物,目前常德已有100多人收到这封特别的“信件”,其中绝大多数是参加援湖北一线的医护人员。

    信封是首日封,上面贴有《众志成城抗击疫情》邮票,信封里面还有一张蓝色的极限明信片。邮票发行前期,中国邮政集团有限公司常德市分公司主动联系市新冠肺炎疫情防控指挥部,整理核对常德援湖北医护人员的姓名和地址,人工手写,并在邮票发行当天免费为他们寄出这份饱含深情的礼物。首日封上的彩色邮资机戳,是全国五个获批启用的新式二维码彩色邮资机戳,也是湖南省唯一的一台彩色邮资机。“这份礼物表达了对他们的崇敬之情,希望为他们这段不平凡的抗疫经历留下珍贵的纪念!”工作人员表示。据介绍,该信封上的《众志成城抗击疫情》邮票盖上同日邮戳之后,更有收藏价值。

    《众志成城抗击疫情》邮票发行,也引起常德集邮爱好者抢购。中国邮政集团有限公司常德市分公司相关负责人表示,本次抗疫系列邮票、邮品的发行收入将捐赠用于抗击疫情。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队