您所在的位置: 新闻>> 常德

科技馆“线上科普”获市民点赞
时间:2020-05-22 来源:尚一网 作者:江一舟 欧阳文藩 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 欧阳文藩)“抗疫不‘闭’馆,科普学不停。”抗疫期间,常德市科学技术馆利用其微信公众平台“科普常德”打造“科科来了”“线上科学汇”“科普视频”等线上科普课堂。截至昨日,该系列作品已达26期,精彩内容获得了市民一致点赞。

    “科科来了”主要依托展厅展品,以图文并茂的形式向公众介绍展品的基本构造、工作原理及相关拓展知识。如“太空探索之路”“时光隧道”等作品,就通过深挖展品背后的故事,让公众更深刻地感受到科普的奇妙与乐趣。

    “线上科学汇”是展教活动——“科学汇”的线上体现形式,该活动是以视频的方式教公众做一些简单的科学小实验。实验内容不仅可以提高孩子们的动手能力,建立亲子关系,还可以加深对科学知识的理解。

    “科普视频”是围绕时事热点事件,由科技馆展教部自行制作、编辑的系列科普动画视频,通过精美的动画展示、通俗的语言表达,让公众及时了解并掌握相关科普知识和科学方法。

    此外,抗疫期间,市科学技术馆展教部还定期组织开展展品知识培训及最新科技知识分享会,以增加展教人员的知识储备,提升展教业务水平和服务质量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队