您所在的位置: 新闻>> 常德

常德本土6家企业获1.85亿元直接投资
时间:2020-05-23 来源:尚一网 作者:曾大铭  黎兰 伍中正 编辑:郭学薇

尚一网讯(记者 曾大铭 见习记者 黎兰 通讯员 伍中正)5月22日,柳叶湖清科基金小镇“基金沅澧行”集中签约仪式在常德市产业办举行。6家常德本土优质企业获得了1.85亿元的直接投资。

5月20日至22日,由柳叶湖清科基金小镇服务中心牵头,联合常德市产业办、常德财鑫金控集团举行的“基金沅澧行”活动启动。5月20日至21日为园区企业走访日,柳叶湖清科基金小镇服务中心邀请基金小镇入驻产业基金和相关投资机构走进常德,参观产业园区,走访优质企业,让投资机构更深入了解常德,为本市企业创造更多投融资机会,为常德产业注入新的活力。

 

签约仪式上,湖南响箭重工科技有限公司与湖南湘投新兴产业基金管理公司、湖南高新创业投资管理有限公司、湖南达晨文化旅游创业投资管理有限公司、湖南兴湘新兴产业基金管理公司签约,该项目本轮股权投资8000万元,主要用于第三期新厂区项目建设。湖南宸宇富基新能源科技有限公司与湖南湘投新兴产业基金管理公司、湖南高新创业投资管理有限公司、湖南兴湘新兴产业基金管理公司签约,项目本轮股权投资6000万元,主要用于补充流动资金及新厂房建设。湖南凯斯机械股份有限公司与湖南高新创业投资管理有限公司、湖南兴湘新兴产业基金管理公司签约,项目本轮股权投资1000万元,主要用于拓展公司轨道交通零部件业务,用于补充流动资金及相关设备采购。湖南引航生物科技有限公司与湖南湘投新兴产业基金管理公司签约,项目本轮股权投资2000万元,主要用于建设年产5811吨酶制剂生产基地。常德市大度新材料有限公司与湖南湘投新兴产业基金管理公司签约,项目本轮股权投资1000万元,主要用于公司产线建设。石门顺超科技发展有限公司与湖南高新创业投资管理有限公司签约,项目本轮股权投资500万元,主要用于新厂房建设及设备购置,开拓金属粉、石墨粉加工业务。

 

2018年2月,在市委、市政府开放强市产业立市战略指引下,柳叶湖清科基金小镇应势而立,是湖南省内第二家基金小镇。两年来,基金小镇坚持以“金融新高地、资本集聚区、实体动力场”为发展目标,助推我市打造“创投活跃城市”新名片。此次活动是柳叶湖清科基金小镇创新服务模式的探索,也是常德市推动产业创新发展的又一重要成果。

 

微信图片_20200522161651.jpg

柳叶湖清科基金小镇“基金沅澧行”集中签约仪式现场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队