您所在的位置: 新闻>> 常德

住常全国人大代表参加湖南代表团分组会议
时间:2020-05-27 来源:尚一网 作者:徐睿 孙玮怿 徐志雄 黄云霞 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿 孙玮怿 徐志雄 黄云霞)5月26日,出席十三届全国人大三次会议的住常全国人大代表参加湖南代表团分组会议,审议全国人大常委会工作报告和最高人民法院、最高人民检察院(以下简称“两院”)工作报告。

    代表王怀军称,全国人大常委会工作报告文风简洁,内容充实,反映了过去一年的工作情况,总结了取得的成绩和经验,也提出了存在的问题和不足。对今年的工作安排思路明确,重点突出。“两院”工作报告不仅回应了人民群众的诉求,也充分反映了司法机关在深化司法改革、执法为民、自觉接受监督等方面做出了不懈努力,彰显了执法为民的情怀。“两院”在司法判决中坚守防止冤假错案发生的底线,解决执法不严、司法不公等问题,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,尤其对热点和焦点案件进行公开审理,进一步提升了司法信力。

    代表沈昌健表示,全国人大常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位很高,体现时代特征,充满制度自信,饱含为民情怀。“两院”工作报告求真务实,体现了司法为民,惩恶扬善,敢于亮剑,为我国的经济和社会发展、为广大人民群众的生命财产安全保驾护航。作为一名基层代表,沈昌健建议,要重点加强对农贸市场的监督,农贸市场直接关系到三农,关系到农民增收、农业增效。

    代表谭祖安表示,作为一名全国人大代表,在今后的履职中,将认真贯彻报告精神,坚持党的领导,坚持密切群众,坚持服务大局,坚持人民至上,认真倾听社情民意,及时反映民生问题,不辜负人民群众的期望和嘱托。他认为,“两院”的执法能力、队伍建设、执法公正性有了显著提高,群众满意度有了显著提升。特别是面对疫情,“两院”主动服务疫情防控大局,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了司法服务和保障。同时,“两院”工作报告中,对待存在的问题不回避,客观总结,态度诚恳。

    代表杜美霜表示,全国人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出,工作安排具有很强的前瞻性和可操作性,体现了强烈的民本思想和为民宗旨。“两院”工作报告全面客观、实事求是,反映了其在维护国家政治安全和社会稳定中所发挥的作用。她希望“两院”进一步加强监督制约机制建设,深化司法公开,完善司法保障,让人民群众在法律实施中感受公平正义。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队