您所在的位置: 新闻>> 常德

专人接听 高效办理 常德市纪委公布唯一举报电话12388
时间:2020-05-27 来源:尚一网 作者:钟文 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 钟文)按照全省统一部署,常德市纪委监委自2019年9月12日开始,统一受理全市电话举报。12388是纪检监察机关受理群众电话举报的唯一号码,除此以外各级纪委不再分设其他座机受理群众来电举报。

    12388举报电话接听时间与省纪委统一,为每天上午8:30至12:00,下午2:30至5:30(7月1日至9月30日为下午3:00至6:00)。工作时间有2名工作人员专门接听,非工作时间可以语音留言,每人每次10分钟以内。“以前打电话举报需要多次转接,现在直接由市纪委专人接听,反映问题更方便了。”市纪委监委信访室负责人说,“我们坚持以人民为中心,做到认真倾听、用心疏导、高效办理。”

    12388所有通话过程自动录音,审核人员对每天的来电逐条审核。受理的检举控告,全部归入全国纪检监察信访举报系统,上级纪委可以实时监督检查。群众来电分成检举控告、批评建议、业务范围外、无实质内容、径送件、咨询、其他7类分别处理。到目前为止,常德市12388举报电话平台共接听来电2523件,接收留言2153件,已受理登记检举控告类问题216件。根据省纪委通报,今年一季度常德市12388接通率在全省14个市州中排名第一。

    “对于来电和留言,有效举报还不是很多。”信访室负责人说,“有的举报只称某单位或某领导干部不作为、乱作为,无法提供实质性内容;有的只反映一种社会现象,无具体指向;有的只是道听途说,无具体线索和证据。”该负责人提醒群众,这样的举报其实可查性不强。建议大家在举报的时候,最好能够说清楚被举报人的姓名、单位、职务,以及违纪违法的具体问题,这样才有利于下一步的调查核实。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队