您所在的位置: 新闻>> 常德

沪漂3年月收入3W+的发小,突然说想回常德
时间:2020-06-17 来源:尚一网 作者:李张念 编辑:杨鑫

    记者 李张念/文

    “不如我辞职回老家吧。”

    凌晨1点,发小佳佳突然丢出一句话,微信群里立马炸锅了。

    佳佳从小就是“别人家的孩子”。3年前,985大学研究生毕业的她,顺利进入上海一家互联网公司工作。目前月薪3万左右,在老家的亲戚朋友眼里,俨然是闯荡大城市的有为女青年。

    图片来源:新华社

    “同事在不算郊区的地方,买了一套80平米的二手房,花了500多万。”

    面对大家的关心,佳佳才把心里的忧虑,一股脑全部倒了出来。

    自从进入公司,“996”是常态,“007”也不少见。熬到了休息日,已经没了出门的力气,只想在出租屋里躺上一整天。而高昂的生活成本,正在一点点腐蚀着她对未来的信心。最让她害怕的是:如果在大城市扎不下根,等回到家乡时,早就没了自己的一席之地。

    图片来源:新华社

    “说好一起住养老院的姐妹,都纷纷结婚生娃了。等我以后回来,也不能蹭住在爸妈家吧……”

    故乡的天之骄子,只能成为“北上广”的游子?我知道,一向好强的佳佳,很可能在短暂地情绪发泄过后,继续擦干眼泪向前。明天早上醒来,无论是选择回家还是留下,我们都会坚定地支持她。

    此刻,面对情绪愈加激动的佳佳,我不知如何劝慰。只有默默分享一个消息——

    6月23日—27日

    万达广场1号门前坪广场

    2020年常德房地产展示交易会

    盛大启幕

    6月23日至10月8日,

    亿元优惠补贴购房季同步启动!

    买房大优惠,

    观展送好礼!

    与往届相比,本届房交会企业让利幅度更大、房源品类更多。届时,一大批在建在售的优质优价精品楼盘将参展亮相,市民可扫描展会二维码了解各楼盘优惠信息。

    活动期间,

    组委会将联合各楼盘推出

    每套3000—30000元不等

    的优惠补贴政策。

    其实,佳佳有回常德的想法,也不是一天两天了。这些年,家乡的发展蒸蒸日上:综合实力位居湖南省前列,经济总量常年保持湖南前三甲,是环洞庭湖生态经济圈核心城市,也是长株潭3+5城市群之一。

    常德城市风光   潘敬林 摄

    作为一座拥有2000多年历史的文化名城,常德正致力于打造成为省域副中心城市、综合交通(铁路、公路)枢纽城市,区域商业中心、教育中心和生态宜居城市。

    山清水秀,人文荟萃,魅力十足;

    产业推动,区域引领,享誉湖湘。

    这里是桃花源里的城市

    常德

    

    6月23日

    2020年常德房地产展示交易会

    等你赴约

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队