您所在的位置: 新闻>> 常德

在常德,什么样的姐姐才能乘风破浪?
时间:2020-06-19 来源:尚一网 作者:李张念 编辑:周胜兰

    “34岁还不结婚,你怎么给弟弟妹妹们做表率?!”

    今年的家庭聚会,最终还是演变成了表姐娅娅的“批判大会”。

    从小到大,娅娅姐都稳坐亲友群的话题C位。才艺比赛的获奖证书,重点大学的录取通知,稳定且体面的工作……让“学学人家娅娅”,一度成为长辈们教育子女的口头禅。但人生走到了30岁,往日的辉煌仿佛全部归零,只剩下“大龄单身”的标签。此刻,她坐在暴风眼的中心,依然保持着得体的微笑。

    

    “去年就有人给我介绍了50岁的离异男士。理由是对方身家丰厚,名下有五套房,结婚后可以在其中一套上写我的名字。”

    待大姑大姨们各自散去,娅娅姐悄悄走到我身边,表示已经对此场景习以为常。

    生而为人,总有被催婚的那天。中国关工委健康体育发展中心曾发布《中国逼婚现状调查报告》,其中显示逾七成受访者曾被父母催婚;25至35岁的单身族压力最大,86%的受访者被催婚,女性比男性高6%。

    

    娅娅姐目前面临的催婚压力已达到峰值。但是她从25岁就开始理财和储蓄,并不断学习新的技能,将其转化为生产力。健康的兴趣爱好、志同道合的朋友,充盈着她的精神世界。物质条件,早就不是她步入婚姻的首要标准。

    “长辈们催我也不是出于恶意,没必要跟他们吵闹。但我最近也在考虑,是不是需要一个更加独立的生活空间……”

    聊到最后,娅娅姐也吐露了自己近来的烦恼。听到童年偶像有需要,我立刻分享一个好消息给她——

    6月23日—27日

    万达广场1号门前坪广场

    2020年常德房地产展示交易会

    盛大启幕

    与往届相比,本届房交会企业让利幅度更大、房源品类更多。届时,一大批在建在售的优质优价精品楼盘将参展亮相,市民还可扫描展会二维码了解各楼盘优惠信息。

    房交会启动后的连续5天时间里,组委会每天都会在现场安排专人为前来参展的市民和购房消费者派发各种精美实用的礼品,市民只需在微信朋友圈转发房交会信息并集赞,就可兑换到礼品。

    

    6月23日至10月8日,

    亿元优惠购房季同步启动!

    

    活动期间,

    组委会将联合30多个楼盘推出

    每套3000—30000元不等

    的优惠政策。

    

    常德城市风光  刘颂 摄

    

    娅娅姐为什么想要拥有自己的房子?也许就像英国女作家弗吉利亚·伍尔夫在《一个自己的房间》中描绘的:这意味着拥有独立的生活空间,能够无拘无束地按自己的方式生活,更是进入了一个心灵的安全港湾。

    没有人可以对抗地心引力,但绝不能失去直面未来的底气。

    

    6月23日

    2020年常德房地产展示交易会

    等你赴约

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队