您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市人大常委会主题党日活动走进临澧
时间:2020-06-20 来源:尚一网 作者:杨力菲 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 杨力菲 通讯员 邓超)瞻仰红色先烈,传承青山精神,6月19日,常德市人大常委会机关走进临澧县,开展了庆“七一”主题党日活动。市人大常委会党组书记、副主任余怀民,市人大常委会副主任王先蒙、戴君耀,秘书长李绍霞参加活动。

    青山工程是一个以提水灌溉为主,兼顾发电通航等综合效益的大型水利工程。该工程开创了县办水利工程之先河,被誉为“亚洲第一泵”“江南红旗渠”“湘北小三峡”。如今,该工程灌溉7个乡镇33.02万亩农田,受益人口达31万人。沿着青山干渠向山下走,听着工作人员的背景介绍,大家感受到了青山渠的来之不易。来到青山泵站,2019年投入的5台强力水泵机组已投入使用,实时调节水量,为两岸人民的生活、生产保驾护航。看到眼前青山泵站的变化,大家感慨,青山工程是青山精神最好的载体,它保卫着人们,也提醒着人们,不要忘了先辈们留下的宝贵精神财富。

    走进林伯渠故居和生平陈列馆,大家聆听革命先烈的光辉事迹;在林伯渠铜像广场,大家献上花篮、鞠躬行礼、重温入党誓词。在林伯渠故居,市人大常委会机关举行了“七一”表彰活动,4个先进党支部、19名优秀共产党员、5名优秀党务工作者登台领奖。随后,临澧县委党校青山精神宣讲团队以《弘扬青山精神,续写时代篇章》为题,为大家上了一堂生动的党课。

    通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要牢记先烈嘱托,发挥青山精神,不断开创人大工作新局面。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队