您所在的位置: 新闻>> 常德

常德水利局通报3起行政处罚典型案例 严治非法采砂运砂
时间:2020-06-23 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 罗朝阳)近日,常德市水利局对外通报了今年上半年3起行政处罚典型案例。相关部门依法依规严厉惩罚了涉事人员,有力打击了非法采砂、运砂行为,有效促进砂石行业健康有序发展。

    3月25日23时10分,鼎城区民主垸水政监察中队接到群众举报,澧水蒿子港牛望嘴水域有船在进行非法采砂作业。执法人员接到举报后立即展开行动,于26日凌晨1点现场抓获涉嫌非法采砂船一艘。执法人员发现,该采砂船涉嫌非法采挖砂卵200多吨。依据相关法律法规,鼎城区水利局对当事人孙某某作出罚款10000元的的行政处罚,要求孙某某将采砂船加装设备部位自行切割,切割所产生的一切费用由当事人自己承担,并将孙某某的采砂船驱离鼎城水域。

    4月22日21时许,群众举报澧水澧县澧南镇交通码头河道洲滩有人起运砂石。澧县水利局水政监察执法人员接到举报后,立即赶到现场进行调查。经查,当事人才某某承担安慈高速砂石运输任务,其堆放在交通码头河道洲滩的4000吨砂石是从岳阳湘阴采区购买的。才某某为节约运输成本,将砂石运至澧南交通码头,连夜用车运至安慈高速澧县段。依据相关法律法规,澧县水利局依法对才某某作出罚款5000元的行政处罚,并限时令才某某将砂石运离河道洲滩。

    4月23日0时许,武陵区水政监察大队联合武陵公安分局水上派出所在沅水河道巡查时,现场查获裴某某所经营的“168”号吸沙船未经水行政主管部门批准,擅自在沅水武陵区芦荻山乡二广高速桥附近水域非法吸砂900余吨,其行为违反了《中华人民共和国河道管理条例》。依据相关法律法规,武陵区水利局对当事人裴某某处以10000元罚款的行政处罚,并责令裴某某在执法人员监督下将盗采的河沙打入河边护堤。结案后,该船移交常德市水运事务中心管控。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队