您所在的位置: 新闻>> 常德

2020年安全生产隐患曝光台(二十八)
时间:2020-06-23 来源:尚一网 作者: 编辑:黎兰

近期,市应急管理局按照省里分级分类执法改革的有关要求,对部分企业进行了隐患排查和执法检查,发现了一些安全隐患问题。现对隐患问题予以曝光,希望各地引起高度重视,积极督促有关部门和企业举一反三、强化排查,消除隐患、确保安全。

115石门县  楚江镇红土坡采石场

法定代表人:金道兵

存在隐患问题:场区作业区管理混乱,存在山体滑坡等危险;边坡未设置防护栏;公路治超源头治理不到位,存在涉嫌超载问题。

 

场区作业有山体滑坡危险

 

边坡未设置防护栏

 

沅江市祥宇建材有限公司所属湘J00177

车辆配载碎石涉嫌超载

 

处理措施:由石门县应急管理局负责,要求企业迅速消除隐患、整改到位。

 

116、石门县 章和矿业有限公司

法定代表人:覃爱平

存在隐患问题矿下视频监控无信号,应急救援预案未及时修订。

 

矿下视频监控无信号

 处理措施:由石门县应急管理局负责,要求企业迅速整改到位。

 

117、石门县  新关镇水泥建材有限公司

法定代表人:向新年

存在隐患问题:起吊装置钢丝绳未维护保养存在安全隐患;起吊挂钩无自锁装置,存在重物脱落危险。

 

钢丝绳未维护保养并吊钩无自锁装置

 处理措施:由石门县应急管理局负责,要求企业迅速整改到位。

 

118临澧县  兴隆石膏矿业有限公司

法定代表人:曾群亮

存在隐患问题压力容器无压力表,安全阀未按照规定进行校验;配电房未设置防小动物防护网。

 压力容器未设置安全仪表安全阀未按照规定校验

 

 配电房未设置防小动物进入防护网

 处理措施:由临澧县应急管理局负责,要求企业迅速消除隐患、整改到位。

 

119、临澧县   陈富矿业有限公司

法定代表人:陈长金

存在隐患问题:绞车房电线搭接不符合安全要求;压力容器安全阀未按规定定期校验;配电房未按规定设置防小动物防护网。

 

 

 绞车房电线拉接不符合安全要求

 

 压力容器安全阀未按规定校验

 

配电房未设置防小动物防护网

处理措施由临澧县应急管理局负责,要求企业迅速消除隐患、整改到位。

 

120、临澧县  天兴矿业有限公司

法定代表人:张启泉

存在隐患问题:压风自救系统未连接;压力容器安全阀未定期检测;配电房未安装安全防护网;绞车房墙体裂痕严重。

 

压风自救系统未连接

压力容器安全阀未定期检测

 

配电房未安装安全防护网

 

绞车房墙体裂痕严重

处理措施:由临澧县应急管理局负责,要求企业迅速消除隐患、整改到位。

 

121、临澧县  和祺气体有限公司

法定代表人:张 

存在隐患问题:充装的实体瓶和空瓶混存混放,不符合安全要求;液氧罐的安全设施未检测;现场存在部分未检测的气瓶充装压缩气体。

 

充装实体瓶和空瓶混存混放未分开存储

 

液氧罐安全设施未检测

 

现场存在部分未检测气瓶充装压缩气体

处理措施:由临澧县应急管理局负责,要求企业迅速消除隐患、整改落实。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队