您所在的位置: 新闻>> 常德

常德食品安全示范城市创建工作获省调研组肯定
时间:2020-06-24 来源:尚一网 作者:曾帧 王珂 唐宏丹 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 王珂 唐宏丹)6月22日至23日,湖南省市场监管局一级巡视员吴公平一行,赴武陵区、鼎城区调研食品安全示范城市创建工作。副市长杨成英参加调研与座谈。

    调研组一行实地查看了柳叶情德景园店厨房、市第七中学食堂、万利隆食品有限公司、乐享·爱弥尔幼儿园食堂、芷兰农贸市场、南城天街美食街、鼎城区水产大市场、源宏食品有限公司、鼎城区郭家铺市场监管所等地的食品安全工作。吴公平对我市食品安全示范城市创建工作给予了肯定。

    近年来,我市深入贯彻落实“四个最严”要求,坚持党政同责,各部门齐抓共管,食品安全工作在全省综合考核中排名第一,“食品安全满意度”测评在全省排名第二。武陵区作为常德中心城区,持证食品生产经营单位达16000家,自2018年5月创建工作开展以来,全区违法案件查办率100%,监督抽检不合格产品核查处置完成率100%,监督执法、行政处罚信息公开率达到100%。鼎城区着力开展食品“三小”整治专项行动,共监督抽检食品及食品相关产品、食用农产品4717批次,完成了每年的监督抽检任务。

    就如何抓好下一步工作,杨成英表示,我市将从加强领导,整改问题;对标对表,深化创建;夯实基础,打牢根基;现代治理,提升效能;重拳重典,顶格打击;落实落细,全面攻坚六个方面抓实抓牢这项工作,以实实在在的创建成果惠及广大人民群众,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队