您所在的位置: 新闻>> 常德

全省基层武装部全面建设星级达标工作推进会在常德召开
时间:2020-06-24 来源:尚一网 作者:曾玲 廖志勇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 廖志勇)6月22日至23日,全省基层武装部全面建设星级达标工作推进会在常德召开。省军区副政委郝先维出席会议并讲话,省军区动员局局长吴畏主持。市委副书记朱水平,市委常委、常德军分区司令员李兴刚,常德军分区政委董亮,省军区动员局副局长盛全,副市长龚德汉,常德军分区副司令员徐赞军和省直有关部门及全省各市州军分区(警备区)参会人员等参加调研。

    郝先维一行现场观摩了武陵区穿紫河街道武装部、南坪街道竹根潭社区民兵连、鼎城区镇德桥镇武装部和该镇乔家岗村民兵连的星级达标建设,并进行了深入交流学习。

    在推进会上,就如何有效推进基层武装部全面建设星级达标工作,郝先维强调,要在深化认识中提升政治站位。基层武装部全面建设工作是学习贯彻习近平强军思想的内在要求,是贯彻军委基层建设会议精神的实际举措,是国防和后备力量建设发展的现实需要。要在抓住关键中精准发力推动。抓基层武装部建设就是要抓住法规执行、制度落实、队伍建设、工作成效这些关键重点,对硬件建设进行规范,对软件资料进行完善,才能事半功倍。要在加强领导中推动工作落实。基层武装部是军地双重领导,其星级达标是组织、人社和动员三家联抓的工作,需要统筹建设资源,凝聚抓建合力,上下一盘棋,很多问题就会迎刃而解。同时,坚持以考促建设,务实扎实抓星级考评达标建设,为国防后备力量建设迈上新台阶作出应有的贡献。

    吴畏指出,要抓好会议精神的传达贯彻。各单位切实让会议精神成为引领基层武装部达标建设的方向指南。要按时间节点抓进度。各单位要把握好时间节点,集中力量攻克难点,高质量抓好落实。要加强军地协同。基层武装部建设由党、政、军三家相关职能部门共同负责,各单位要加强沟通协调,把工作统筹安排好,促使基层武装部星级达标工作抓出高标准高成效。

    会上,各单位分别作经验介绍或情况汇报。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队