您所在的位置: 新闻>> 常德

我们想买一套电梯房
时间:2020-06-27 来源:尚一网 作者:李萌 编辑:聂晓君

     6月27日上午,炽热的阳光烘烤着大地,在2020常德房交会现场,各房地产展台前来咨询的市民依旧络绎不绝。

    “你们房子周边有些什么商场啊?有没有公园?房子户型怎样?”一对老年夫妇坐在汇景中央广场展台,一位置业顾问立即将风扇转向他们。“阿姨,我们楼盘位于芙蓉路与柳叶大道交汇处,与湖南文理学院很近,有自己的商铺,晚上可以去白马湖公园散步,特别适合老年人居住。”另一位置业顾问搬来板凳,拿起一堆彩页,开始介绍起楼盘特点来。

6月27日,房交会现场有广场舞表演,吸引很多中老年市民前来观看。

    看到两位老人十分开朗,记者也走过去与老人聊了起来。原来,两老今年70岁,为常德某单位退休职工,居住在宏大宾馆附近。“我们住的是单位宿舍三楼,为步梯房,修建于上个世纪九十年代,这两年我们感觉到爬楼梯膝盖特别难受,就想趁着房交会来看看周边有没有环境好点的电梯房。”老太太告诉记者,他们的孩子都在外地上班,也就逢年过节回来看看。

    趁置业顾问跟老伴介绍的空档,老大爷跟记者聊起了常德城市的变化。“常德变化真的快,一年一个样。前些年,穿紫河还是一条臭水沟,很多城市道路不平,下水管道不畅,经过三改四化,道路变宽了,城市更美了,我们每天晚上都到穿紫河边上散散步。”老大爷告诉记者,他们希望在市中心买一套120平方米左右的房子,离原来的住处不要太远。

    “其实,我们知道柳叶湖畔、沅江南岸很美,北部新城也开始热闹起来,孩子回来也带我们去看过,但是,在这个老地方生活了几十年,哪里的穿眼粑粑好吃,哪里的甜酒好喝,哪里的米粉有味道,我们都已经习惯了,如果要我们买太远的房子,肯定不太适合,就市中心一块,离医院近,离超市近,交通方便,最合适不过了。”老太太接过老伴的话。

    经过两天的咨询,老夫妻俩也跟记者交了底:“我们通过房交会和很多楼盘都接触过,就价格、小区环境等情况进行了详细对比,发现离我们现在居住比较近的有一个朝阳公馆,价格和地理位置都还不错,置业顾问明天就带我们去现场看。”

    记者 李萌

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队