您所在的位置: 新闻>> 区县

澧州第五届屈原祭祀大典今日举行
时间:2020-06-28 来源:尚一网 作者:徐志雄 刘奕含 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 刘奕含)为纪念爱国诗人屈原,弘扬中华传统礼仪,澧州第五届屈原祭祀大典今日在彭山景区举行。

    沅澧大地一直与屈原有着密不可分的关联,而澧州更是屈原二次流放“行吟泽畔”的核心地区。像往年一样,彭山景区将组织传统的祭祀活动,吟颂词、行拜礼,游客上香祈福。仪式结束后,景区工作人员给游客分发超级大粽子现场品尝,以此让更多的人深入了解中国传统文化的多种表现形式和丰富的文化内涵,激发大家对祖国传统文化的热爱和浓厚的爱国情怀。

    端午时节也正是该景区生态有机水果白桃的成熟季,游客可采摘品尝。此外,景区的情人谷夏季鲜花盛放,秋千谷自助烧烤别有意趣,其民宿翠绿环抱,身居雅室可嗅花木芳香,颇有诗情画意,是夏日休闲游的好去处。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队