您所在的位置: 新闻>> 常德

常德行政事业性国有资产首次亮“家底”
时间:2020-06-29 来源:尚一网 作者:姚懿容 程民生 李德志 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 程民生 李德志)日前,常德市财政局受市政府委托,向市七届人大常委会作了《关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告》,这是我市首次亮出各级各类行政事业性国有资产的“账目”。

    目前,行政事业性国有资产管理遵循“国家统一所有,政府分级监管,单位占有、使用和支配”的管理体制,各级财政部门负责综合管理、主管部门负责监督管理、行政事业单位负责具体管理。近年来,围绕“配置科学、使用有效、处置规范”的目标,市政府及财政等部门着力在健全管理制度、夯实管理基础、提升管理效能等方面下功夫、求实效,行政事业性国有资产规模不断壮大,管理能力不断增强,职能作用不断提升,保证了行政事业单位履职和事业发展需要。

    报告显示,截至2019年底,全市汇总行政事业单位2043户,资产总额524.43亿元。值得一提的是,与人民群众生活息息相关的教育、医疗卫生、科技和文化行业事业资产实现较快增长,全市校舍建筑面积1023.34万平方米,教学仪器设备净值3.17亿元,医疗卫生机构床位数4.17万张,每万人拥有基本公共文化设施建筑面积240.84平方米。2019年以来,市本级公开招租国有资产两批,首年租金竞拍成交价187.2万元,较此前由单位出租的年租金增加111.74万元,增幅达148.08%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队