您所在的位置: 新闻>> 常德

1至5月 常德新引进亿元以上项目87个
时间:2020-06-29 来源:尚一网 作者:何花 徐蓉蓉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 徐蓉蓉)6月28日,记者从常德市招商促进事务中心获悉,1至5月,常德新引进亿元以上项目87个,合同引资额331.42亿元,其中10亿元以上产业项目11个。

    今年疫情防控期间,我市坚持招商引资工作不掉线,开启“不见面”招商模式,广泛开展了“云洽谈”“云磋商”活动。市招商促进事务中心持续推进“两库”建设,完成了常德籍在外知名人士信息库建设,形成了重大招商项目信息库并对外发布;突出项目包装策划,收集整理了各区县(市)、园区和相关部门(含市级平台公司)策划、包装、上报的 300 余个项目,在其中优选 100 个进行了专题研究。此外,该中心还完成了2020年常德市招商指南编印,发布了2020年重大招商项目信息,撰写了十大产业链调研分析报告。围绕产业链招商,津市市制定了《津市市优质资源对接管理办法》,建立了产业链链长招商负责制,引进的甾体激素制剂项目实现了生物医药产业由生产原料药向成品药的延链突破。西洞庭管理区制定了“两主一特”产业链招商目录,提高了招商引资精准化、精细化水平,做到招商引资工作有的放矢。汉寿县、临澧县、澧县、安乡县等地出台了招商引资工作实施方案和考核细则等系列政策文件,理顺了招商引资工作思路。柳叶湖旅游度假区召开了招商引资业务培训会,提升了招商业务能力。

    2月27日,该中心与常德经开区共同举办的网络集中签约活动,通过远程视频完成了11个项目的“云签约”。4月8日,常德市举办了全省首场以“云牵手促合作”为主题的网络招商推介会,当天全网点击量突破315万次。

    目前,全市在谈重大项目近100个。下一步,我市还将围绕主导产业和优势产业链,适时在北京、上海、深圳、广州、浙江等地举办专题招商推介会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队