您所在的位置: 新闻>> 常德

端午假期常德实现旅游收入5.64亿元
时间:2020-06-29 来源:尚一网 作者:徐志雄 宋淑娥 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 宋淑娥)6月28日,记者从市文旅广体局获悉,端午节3天假期,全市共接待旅游人次80.49万人次,恢复到去年同期的70.78%;实现旅游总收入5.64亿元,恢复到去年同期的77.29%。

    逛河街、看非遗,坐穿紫河游船,夜游老西门等已成为普通市民和外来游客在夜间多层次、多样化的消费需求。端午小长假,文旅融合新供给新产品带动形成假日消费新热点,城市夜间文旅活动已成为假日市场繁荣的助推器。

    今年端午节,很多市民走进林伯渠故居、翦伯赞故居、红烨赵必振研究基地等红色旅游景点。红色旅游已成为学校、机关、企事业单位、党团工会组织的爱国主义教育的重要途径,越来越多的普通市民主动选择了具有革命和历史纪念意义的景区作为旅游目的地,通过红色旅游感悟崇高追求、净化心灵。以家庭游为主的“常德人游常德”活动受到游客青睐。我市各大景区先后推出新项目、新产品吸引游客。其中,桃花源景区推出了包粽子、钓粽子、送粽子、沐兰汤和射五毒等系列文化旅游活动,备受游客喜爱;彭山景区举办的澧州第五届端午屈原祭祀大典活动,吸引了500多名嘉宾、媒体及游客观礼;常德卡乐星球自去年底试运营以来,成为了常德网红新地标,太阳部落、欢乐时光、童话王国、尖峰时刻等项目获得了大量游客朋友的追捧;枫林花海景区新增“高空玻璃彩色水滑道”和“蹦蹦云”两大项目,让游客既可以享受纵横在花海间的浪漫,又可以体验激流勇进的高空漂流。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队