您所在的位置: 新闻>> 常德

全市医疗机构临床用血座谈会在市中心血站召开
时间:2020-06-29 来源: 作者:蒋文辉 罗缘 黄申忠 燕磊 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 蒋文辉 实习生 罗缘 通讯员 黄申忠 燕磊 文/图)为更好保障临床用血有序供给,确保我市临床用血科学安全合理,近日,常德市中心血站组织召开了全市医疗机构临床用血座谈会。

微信图片_20200629101602.png

会议现场

    2019年常德市总采血量16.69吨,相比2018年增长了8.3%;临床用血总量达160082单位,相比2018年增长了8.6%,其中临床用红细胞总量及机采血小板单位均比2018年大大增加。尽管如此,我市用血压力依然明显,临床用血仍存在阶段性“供不应求”和血液偏型的客观事实。尤其是今年受新冠肺炎的影响,无偿献血工作尤其艰难。会议要求,希望各医疗机构能密切配合血站工作,继续做好临床科学合理用血指导工作,继续抓好各临床用血机构输血科建设,使我市临床用血进一步规范。希望临床医生能在供血一线上帮助增进病患及其家属对血站工作的理解。 

    座谈会上,各医院代表积极发言,围绕血液预警情况的供应、血小板的即时供应、输血不良反应卡的规范、血液配送、信息共享等问题进行讨论。根据会议要求,今后的工作重点如下:一是要“定好位”,无论是血站还是各医疗机构都要找准为患者为市民服务的定位,提升临床用血服务能力;二是要“重沟通”,各协作单位要彼此信任理解,建立信息共享平台,提高血液供给调配效率;三是要“谋发展”,建立各医院间的学习交流平台,加快质控中心组织建设,为储血用血提供高质量环境。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队