您所在的位置: 新闻>> 区县

澧县一村干部救起落水老人
时间:2020-06-29 来源:尚一网 作者:孟溪 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 孟溪)6月27日7时许,澧县梦溪镇宋鲁湖村干部万建军在原永祥村部附近池塘成功救起一名落水老人。

    当天早晨,万建军去检修宋鲁湖急排机埠,在回家路上,听到有人呼喊“快救人,有人落水了!”他迅速赶到事发地,发现一辆电动四轮车翻到池塘中,正缓缓下沉,里面还有老人被困。万建军来不及多想,立即脱衣下水营救。当时车门已无法打开。万建军见窗户有条口子,便伸手进去摇下车窗把老人抱了出来。几分钟后,老人被顺利救上岸。

    由于受到惊吓,老人一时间无法说话。为尽快联系到他的家人,身为治调主任的万建军立马拍照发到“澧县梦溪镇平安网格微信群”,发动大家接力寻找老人的家人。事后,老人的家人要感谢万建军。他拒绝了,表示“我是党员,又是退伍军人,这都是我应该做的”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队