您所在的位置: 新闻>> 区县

临澧公安上门为残疾人办证
时间:2020-06-29 来源:尚一网 作者:游涛 谭宁 王梓 王鸿 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 游涛 通讯员 谭宁 王梓 王鸿)端午节前夕,临澧县纪委驻县公安局纪检组长罗先清,人口与出入境大队队长卢敏,专程来到四新岗镇熬山村太平组残疾人胡汉民家上门办证。

    38岁的村民胡汉民自小患小儿麻痹症,行走不便,家境困难,且一直没有办理有效身份证件。获悉情况后,县公安局决定上门为其服务。当天二位同志忙着给胡汉民洗脸、梳头、整理衣服、采集指纹为其拍照,一会儿一张清晰身份照片拍好了。胡汉民的父亲胡先树激动地说,儿子终于有属于自己的身份证了,今后各种信息可以凭证录入,新农合、低保等优惠政策享受更加方便了。他还提着一篮土鸡蛋交给卢敏表示谢意。实在推脱不掉,卢敏坚持按照市场价格支付。

    今年,临澧公安局大力推行“全过程,一站式”上门服务,目前,己为全县103名残疾人上门办证。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队