您所在的位置: 新闻>> 常德

国库集中支付“放管服”改革7月实施
时间:2020-06-30 来源:尚一网 作者:姚懿容 金鑫 黄敏蓉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 实习生 金鑫 通讯员 黄敏蓉)6月29日,常德市本级国库集中支付“放管服”改革培训班开班。

    此次培训为期2天,200多家预算单位财务人员分四批集中学习了《市财政局关于实施市本级国库集中支付“放管服”改革的通知》《国库集中支付部分支出事项会计核算口径的内部指导意见》《市本级国库动态监控系统预警规则》等内容。

    据介绍,本次国库集中支付“放管服”改革自7月1日起正式实施。改革主要包括三项内容:一是扩大授权支付比重。重新划分了直接支付和授权支付范围,明确只有“市本级统发工资”“对区县(市)的扶贫帮困等拨款”“专项奖金”“政府采购限额以上支出”“其他有特殊管理要求的支出”5类支出作为财政直接支付资金,其余均实行财政授权支付。二是简化支付办理手续。财政授权支付由各个预算单位自行支付;财政直接支付取消原始票证送审,市国库支付中心采取电话核査、调阅资料、现场走访等多种方式、多种途径审核办理,减少各预算单位财务人员往返市国库支付中心次数、缩短支付业务办理时间,实现“最多跑一次”或“一次都不跑”。三是强化动态预警监控。市国库支付中心针对发现的疑点问题和线索,督促预算单位及时整改纠正,规范支付行为。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队